O Bolo de Bolacha com Creme de Café é uma das sobremesas favoritas dos amantes de café e de doces. Sempre presente nas reuniões de família e amigos, é saboroso e faz as delícias dos miúdos e dos graúdos. Café e bolacha, a combinação perfeita para qualquer sobremesa.
Fácil de confecionar, o Bolo de Bolacha com Creme de Café é a solução ideal se quer deixar os seus amigos de boca aberta. E porque os olhos também comem, o bolo é montado às camadas para que fique visualmente apelativo.
A verdade é que para preparar a receita não é necessário ser nenhum chefe de cozinha, nem sequer ter experiência nas lides da culinária. Basta seguir as indicações e não há como falhar. Experimente esta receita simples de bolo de bolacha e surpreenda com esta que é uma das sobremesas mais fáceis de fazer.
Ingredientes
- 300g de Bolacha Tostada;
- 2,5dl de Café com Leite;
- Açúcar a gosto;
- 250g de Manteiga;
- 1 de Sopa de Café Forte diluído;
- 2 Ovos.
Modo de preparação
Junte a manteiga e o açúcar em pó e amasse. Depois, adicione os ovos e bata com a batedeira eléctrica. Junte o café, volte a bater e reserve.
Coloque o café com leite, adoçado a gosto, num prato fundo ou num recipiente. Molhe as bolachas com cuidado para que não fiquem demasiado moles. Depois ponha-as camadas no prato por servir. Vá alternado com uma camada de bolachas e uma camada de creme.
Por cima, decore com bolacha ralada ou raspas de chocolate. Dê asas à imaginação e desfrute!